Türöffner-Tag zum 50. Geburtstag der „Sendung mit der Maus“

„Türen auf mit der Maus!“

Anlässlich des 50. Geburtstags der Sendung mit der Maus lässt das Museum die kleinen Museumsgäste hinter sonst verschlossene
Türen blicken und zeigt ihnen den größten Schatz des Museums – die Sammlung. Warum ist eine Museumssammlung ein Schatz?
Ist sie aus Gold und Silber? Was ist überhaupt eine Sammlung? Was ist ein Objekt und was versteht man unter einer Inventarnummer?
Und wieso ist das alles wichtig für die Zukunft des Museums? Unter dem diesjährigen Maus-Motto „Hallo Zukunft“ werden die Kinder
zu kleinen Museumsexperten und erhalten Einblicke in die Museumsarbeit.

Von 11 bis 15 Uhr starten jeweils zur vollen Stunde die Führungen für Kinder ab 8 Jahren.
Für diese ist eine Anmeldung unter 036873/69030 oder info@museumklostervessra.de erforderlich.

Für alle großen und kleinen Museumsgäste bietet eine tolle Bastelstraße viele kreative Bastelideen.
Auch das Spielemobil und eine Hüpfburg sorgen für gute Laune.

Der Eintritt ist an diesem Tag für Kinder unter 14 Jahren kostenfrei.

Datum:
Veranstaltungskategorien: