
- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Brautag im Museum
11. März

Wer immer schon einmal wissen wollte, wie Bier gebraut wird, der ist bei unserem Brautag im Museum am 11. März 2023 genau richtig! Denn im historischen Brauhaus brodelt, dampft und duftet es ordentlich, wenn das Museumsbier angesetzt wird. Was kommt da alles in den Kessel? Welche Werkzeuge werden verwendet und wie lange dauert die Gärung? Auf diese und viele weitere Fragen geben wir an diesem Tag von 11 bis 17 Uhr Antwort.
Führungen um 11 und 13 Uhr erläutern die Arbeitsschritte im Detail. Auf eine Kostprobe des Bieres müssen wir aber noch bis zum Museumsfest am 14. Mai warten.
Auf einen Blick/Zusammenfassung
Brautag im Museum
Samstag, 11. März 2023, 11–17 Uhr
11 und 13 Uhr Führungen »Heute wird gebraut!
Wissenswertes zu Hopfen und Malz« (Treffpunkt: Kasse)
Eintritt 7 €, ermäßigt 4 €