Deutscher Mühlentag

21. Mai

Der Deutsche Mühlentag hat in Kloster Veßra Tradition. Auch am Pfingstmontag 2018 (21. Mai) sind unsere beiden Mühlen wieder in Aktion zu erleben. Um 14 und 16 Uhr informieren Familienführungen darüber, welche Arbeitsschritte »vom Korn zum Brot« nötig sind. 15.30 Uhr beleuchtet der Historiker Dr. Janis Witowski (Naturhistorisches Museum Schloss Bertholdsburg Schleusingen) in einem Vortrag die spannende Geschichte der Mühlen im Henneberger Land. Das Jenaer Trio »Tingel Tangel« begleitet den Mühlentag musikalisch. Natürlich ist auch für das leibliche Wohl gesorgt und das Veßraer Klosterbier darf nicht fehlen.

Deutscher Mühlentag
Pfingstmontag, 21. Mai 2018, 11–18 Uhr

ab 12 Uhr          Trio „Tingel Tangel“, Jena:  Schlager und Chansons der 1920er und 1930er Jahre

14 und 16 Uhr   Familienführungen: Vom Getreidekorn zum fertigen Brot (Treffpunkt: Kasse)