Veranstaltungen Suche und Ansichten, Navigation

Veranstaltung Ansichten-Navigation

Internationaler Museumstag

16. Mai / 8:00 - 17:00

Gemeinschaftsprojekt mit dem Naturhistorischen Museum Schloss Bertholdsburg und der Evangelischen Kirchgemeinde Schleusingen.

Mühlentag -abgesagt-

24. Mai / 8:00 - 17:00

Da wir leider noch nicht öffnen dürfen, findet der Mühlentag dieses Jahr nicht statt.

Gartenmarkt

25. Juni / 10:00 - 27. Juni / 18:00
Hinweis: Dies ist eine Veranstaltung der Firma ARCOS auf dem Gelände des Hennebergischen Museums Kloster Veßra. Für die Durchführung auf den Freiflächen ist der Veranstalter Firma ARCOS zuständig.

Gartenmarkt 2021
Eine Veranstaltung der Firma ARCOS GmbH Suhl

Juli 2021

abgesagt – Marienvesper in der Klosterruine

2. Juli / 17:00 - 18:00

Leider kann die Veranstaltung aufgrund der Auflagen nicht stattfinden.

Öffentlicher Abendvortrag Prof. Dr. Stephan Freund

2. Juli / 18:30 - 20:00

Öffentlicher Abendvortrag mit Prof. Dr. Stephan Freund (Magdeburg),

„Er liebte die Menschen und verachtete die Laster - Norbert von Xanten und die Prämonstratenser in der mittelalterlichen Saxonia (12. Jahrhundert)“

Kolloquium des Hennebergisch-Fränkischen Geschichtsverein

3. Juli / 10:00 - 17:00

Wissenschaftliche Kolloquium zu Ehren des 2019 verstorbenen Historikers Dr. Günther Wölfing mit hochkarätigen Vorträgen.
ACHTUNG! Anmeldung erforderlich: info@museumklostervessra.de oder telefonisch unter 036873/69030 !

Thüringer Orgelsommer „Bach bis Piazzolla“ Open Air

3. Juli / 19:00 - 20:00

Was entsteht, wenn ein klassisch ausgebildeter Kirchenmusiker und ein im Rock- und Jazzbereich tätiger Saxophonist aufeinander treffen – wenn zwei völlig unterschiedliche Auffassungen im Umgang mit Musik zusammenstoßen? Die Antwort auf diese Frage wird der Besucher bei einem Konzert der beiden Musiker zu hören und erleben bekommen. Seit ihrem ersten gemeinsamen Konzert am 31.8.1997 in der Trinitatiskirche Sondershausen besteht die ungebrochene musikalische Freundschaft zwischen Ralf Benschu und Jens Goldhardt – eine Zeit reich an Erfahrungen, Eindrücken und Konzerterlebnissen. Wurde dem…

Erfahren Sie mehr »

Sommerkonzert auf der Museumswiese mit lilly among clouds

17. Juli / 19:30 - 23:00

Am Samstag, dem 17. Juli, 19.30 Uhr, lädt das Museum zum Sommerkonzert in historischem Ambiente ein. Freuen können sich die Gäste auf lilly among clouds und ihr zweites Album „Green Flash“. Lilly, die mit vollem Namen Elisabeth Brüchner heißt und bei Würzburg lebt, schreibt Pop-Balladen am Klavier – majestätisch groß, aber immer ohne Kitsch.
Ihr Wunsch für das neue Album war, neben neuen Balladen viele neue Upbeat- oder zumindest groovige Nummern zu kreieren. Das hat sie zusammen mit Udo Rinklin, der auch schon das lilly among clouds Debüt „Aerial Perspective“ produziert hat, hervorragend gemeistert.
Denn auch „Green Flash“ ist gespickt mit Pop-Ohrwürmern internationaler Klasse. Von dieser unglaublichen, tief ins Hörer-Herz treffende Stimme dürfen sich unsere Gäste auf der Museumswiese mitreißen lassen.

„Grüner Mittwoch“

21. Juli / 11:00 - 11:40

„Grüner Mittwoch“ Was wächst auf unserer Wiese – Wildkräuter bestimmen und sammeln Dies ist ein informativer Workshop mit der Landschaftsgärtnerin Sigrid Niedner für max. 10 Personen. Die Teilnahme ist mit Voranmeldung unter info@museumklostervessra.de oder 036873 / 69030 möglich. Dauer: 40 min.

Fledermausnacht ist ausgebucht

23. Juli / 18:00 - 23:30

Mit Experten auf der Suche nach Langohrfledermaus, Mausohr, Zwergfledermaus, Wasserfledermaus und Breitflügelfledermaus.