16. März - 23. Juni

Titel der Sonderausstellung

Erotik und Pragmatismus: Unterwäsche im Museum

Vom 16. März bis zum 23. Juni 2019 zeigen wir im KunstRaum die Sonderausstellung »praktisch + reizend: Unterwäsche. Kulturhistorische Blicke auf das ›Darunter‹«. Es gibt erotische, witzige und skurrile, schöne und pragmatische Exponate zu sehen: Hemdhosen, Unterröcke, lange Unterhosen, Korsetts, Büstenhalter und vieles mehr. Dabei stehen sowohl historische als auch aktuelle Wäschewelten im Fokus. Daher spielen auch Schönheitsideale und Wäschemoden sowie das, was wir heute so »drunter« tragen, eine Rolle.

16. März bis 23. Juni 2019 im KunstRaum

Eröffnung: Samstag, 16. März 2019, 11 Uhr