14. Juli - 15. September

Im Rahmen des Sommer-Symposiums eröffnen wir am 14. Juli um 11 Uhr im KunstRaum die Sonderausstellung »Keine Angst vor Missverständnissen, Malerei und Grafik von Osmar Osten« mit musikalischer Begleitung von Renate Kubisch (Cello).

Ungefähr 50 Gemälde, Grafiken und Kleinplastiken mit dem ironischen Witz des in Chemnitz lebenden Künstlers werden in unserem KunstRaum zu sehen sein. Seine Motive findet der Künstler, der nicht nur »um die Ecke« sieht, sondern auch »um die Ecke« denkt, in seiner Umwelt. So kommt es zuweilen auch vor, dass die Betrachterin/der Betrachter selbst Gegenstand des Spotts wird. Osmar Ostens vermag es wie kein anderer, die Stimmung in seiner kontroversen Heimatstadt mit seinem einzigartigen Humor abzubilden.

Die Ausstellung ist bis zum 15. September 2019 im Hennebergischen Museum zu sehen.

»Keine Angst vor Missverständnissen,
Malerei und Grafik von Osmar Osten« im KunstRaum
Sonntag, 14. Juli | 11 Uhr Ausstellungseröffnung im KunstRaum

Sonntag, 14. Juli | 12 Uhr Ausstellungseröffnung »Grenzen: denken und überwinden« (Treffpunkt: Kasse)