• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Museumsfest “Blatt + Blüte” mit “So schmeckt Heimat: Probier- und Genussmarkt”

12. Mai / 11:00 - 17:00

Unser diesjähriges Museumsfest findet am Muttertag, dem 12. Mai 2019, statt und steht unter dem Motto „Blatt + Blüte“. In Kooperation mit der SÜGEMI – Südthüringer Getreide- und Mischfutter GmbH und dem Regionalbauernverband Südthüringen e.V. – gibt es einen Probier- und Genussmarkt zu regionalen Produkten. Woher die Lebensmittel kommen, die wir täglich auf dem Tisch haben und wer sie produziert, ist von 11 bis 17 Uhr an verschiedenen Ständen und Stationen zu erfahren. Daneben gibt es diverse Köstlichkeiten u. a. aus dem Museumsbackhaus, unser Klosterbier, alte Handwerke, Musik und ein abwechslungsreiches Programm für die ganze Familie.

Rahmenprogramm:

12.00-16.30 Uhr | Volxmusik mit “Boxgalopp”, Bamberg | (am Fachwerkhaus aus Eicha)

12.00-16.00 Uhr | Countrymusic – Heike Venter, Bad Liebenstein | (Hofteichscheune)

13.30-16.30 Uhr |  Brüder Kirchmeier, Hildburghausen – drei Sets a 30 Minuten | (am Fachwerkhaus aus Eicha und im Freigelände)

14.00 und 16.00 Uhr | Kinderprogramm „In der Wolkenfabrik“ Toni Geiling – Solo, Halle (Saale) | (an der Hofteichscheune)

Heike Venter | Brüder Kirchmeier | Boxgalopp (Foto: Mike Wuttke) | Toni Geiling

Freuen Sie sich auf:
die Thüringer Milchkönigin, die SÜGEMI GmbH Themar, den Landesverband Thüringer Imker e.V. + ThAGIL, die Heimische Landwirtschaft UG, den Regionalbauernverband (RBV) Südthüringen e. V., das Bio- und Gesundheitszentrum Vachdorf, die Agrargenossenschaft Marisfeld, den Schweinekontroll- und Beratungsring  Erfurt, den Amtstierarzt Herr Abele, das Schweinemobil, das Hühnermobil, die Brauereien Metzger (Staffelstein) und Schwarzbach, die Rhön-Malz GmbH, die Firma Steinach-Gold, die LEV Römhild, Agroprodukt Sonneberg – Hofladen Rohof, die Agrargenossenschaft Werratal e. G. Reurieth, Kartoffel Menninger, die Carl-Mühle Untersiemau, die Firma CLAAS

historische Handwerke, aktuelle Kunsthandwerke, Pflanzen und Stauden,
Brot und Zwiebelkuchen aus dem museumseigenen Backhaus, selbst gebrautes Museumsbier, Kaffee und Kuchen, geräucherter Fisch, Thüringer Pflaumenknödel, “Rolling Pub”, Softeis, Käse, Honig, u.v.m.

Für Kinder:
Aktivstationen mit Bastelangeboten, Reiten für Kinder, Ponykutschfahrten, Kinderschminken u.v.m.

Eintritt:
regulärer Museumseintritt

Ab 10.30 Uhr öffnen wir zusätzlich die Kasse am Osttor.

Änderungen vorbehalten!

Datum: