Museumsnacht in Kloster Veßra
5. August 2017, 18 - 23 Uhr

Während der Museumsnacht sind die Ausstellungen auch außerhalb der regulären Öffnungszeit in den Abend- und Nachtstunden geöffnet.
Die nächtliche Anstrahlung von Museumsgebäuden, besonders das wechselnde Farbenspiel an und in der Klosterkirchenruine versprechen ein reizvolles Erlebnis zu außergewöhnlicher »Museumszeit«. Darüber hinaus erwarten den Besucher musikalische Darbietungen und gastronomische Versorgung.

Museumsnacht - Farbspiel an der Klosterkirche

Das Highlight des Abends ist das Open-Air-Konzert in der Ruine der Klosterkirche. Zu Gast im Museum ist in diesem Jahr die Band »Quadro Nuevo«.

Die Band, das sind: Mulo Francel (Saxophone, Klarinetten), Andreas Hinterseher (Akkordeon, Vibrandoneon, Bandoneon), D. D. Lowka (Kontrabass, Percussion) und Evelyn Huber (Harfe, Salterio). Mit ihrem Programm »Grand Voyage« nehmen die vier Musiker die Gäste der Museumsnacht mit auf eine beeindruckende Reise um die ganze Welt. Die Lieder erzählen von den Stationen Paris, London, New York und Istanbul. Sie schildern Begegnungen mit und in Malaysia, Transsylvanien sowie auf der Halbinsel Krim. Eindrücke, Erlebnisse und musikalische »Souvenirs« verschmelzen zu einem einzigartigen Ganzen: Die Musiker kombinieren einen europäisch geprägten Tango mit orientalischen Elementen, Anleihen aus dem Balkan-Swing und waghalsigen Improvisationen. Den Hörgenuss ergänzt eine besondere Augenfreude, denn die Klosterkirche wird mit magischen Lichtspielen gekonnt in Szene gesetzt und auch für Gaumenfreuden ist gesorgt.

Freuen sich auf ein sommerliches Konzert im Freien und einen besonderen Musikgenuss.

18.00 Uhr Sonderführung

Open-Air-Konzert in der Ruine der Klosterkirche

»Grand Voyage«
Eine musikalische Reise um die Welt mit der Band »Quadro Nuevo«
(Preisträger des Deutschen Musikpreises ECHO 2010 und 2011)

Informationen zur Band      > mehr

Der Karten-Vorverkauf startet am 19.06.2017

Eintritt:

18,00 € (im Vorverkauf 16,00 €)

16,00 € ermäßigt (im Vorverkauf 14,00 €) für Schüler, Studenten, Schwerbehinderte unter Vorlage der entsprechenden Ausweise

- Barzahlung (bis Freitag 04.08.2017):
an der Museumskasse und
in der Tourist-Information Themar

Kartenvorverkauf - per Überweisung:
Setzen Sie sich mit uns telefonisch (03 68 73 - 6 90 30)
oder per E-Mail (info@museumklostervessra.de) in Verbindung.

Wir nehmen Ihre Kartenwünsche entgegen und senden Ihnen die Rechnung zzgl. Porto zu. Nach Zahlungseingang übersenden wir Ihnen die Tickets per Post.

Bereits erworbene Tickets werden nicht zurückgenommen.

Änderungen vorbehalten!

Eintritt: 10,00 € (für alle Veranstaltungen des Abends)